Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Только во мраке свет...
... И за окном бушевала осень, и дома было не то, чтобы холодно, но как-то зябко, все время приходилось кутаться в плед или сидеть в горячей ванне...
Она давно и безнадежно прикипела к маленькому уголку в своей комнате, в котором стоял компьютер. Включаешь его, монитор вспыхивает яркими одуванчиками – эту заставку она особенно любила. Не хочешь ни с кем общаться – отключаешь аську и мсн. Впрочем, зачем кривить душой, ведь именно за этим она сюда приходила. Люди, люди и еще раз люди... Кого-то она знала в реальности, кого-то – виртуально. Но все они СУЩЕСТВОВАЛИ на самом деле, каждый был ей по-своему дорог.

- Привет, полуночница.
- Здравствуй!
- Не спится?
- Да вот что-то да... Но ты же знаешь, я сова...

И пауза. И кажется, ерундовый разговор завязывается. Бессмысленный какой-то разговор. А впереди – целая ночь. Осенняя, холодная. Она уходила на кухню за чаем, а когда возвращалась...

- Знаешь, ты – самое лучшее, что есть в моей жизни...
- (поперхнулась чаем) В виртуальной?
- Нет... Вообще в жизни. Впрочем, я не смогу объяснить так. чтобы ты поняла.
- А ты попробуй.

Она удобнее садилась в кресло, дула на горячий чай и ждала... Сейчас из бессмысленного разговор перейдет в интересный, чуть позже – в волнующий... И она снова ляжет спать далеко за полночь, и долго будет ворочаться в постели и думать о том, искренен ли с ней ее случайный интернетный знакомый...

- Ты читала «Одиночество в сети»?

О боже! Чай все-таки пролился... Она смеялась, вытирая кончиком пледа выступившие слезы. Как же надоели эти бесконечные отсылки к Вишневскому. О да, он первый, кто попытался написать об интернет-отношениях, но это не значит, что он создал что-то особенное. Этот роман она прочла один раз и возвращаться к нему не было особой охоты... Он оставил в ее душе какой-то странный осадок. Смесь горечи с безнадежностью.
Нет, только не Вишневский...

- Читала. Мне не понравилось.
- И мне.
- ????
- Да. Там как-то все... с надрывом, что ли... Безнадега. Вот мы с тобой не станем портить то, что у нас есть, реальной встречей, правда?

Она вышла на балкон, закурила. Держа тонкую сигарету в дрожащих пальцах, подумала, что он прав. Черт возьми, как же он прав! Не докурила, сбросила потухающую сигарету в ночную темноту...Вернулась в комнату.

- Да, конечно. Извини, я отходила покурить...
- И все-таки... Ты самое большое чудо в моей жизни.

Мурашки пробежали по телу. Слово «чудо» такое теплое, - подумалось ей. Улыбнулась. Все-таки, Интернет – величайшее изобретение.

- Сам ты чудо.

(c) Женя Зеленская

@настроение: смесь горечи с безнадежностью...

@темы: бред, любофф

14:32 

Только во мраке свет...

Праздника хочется, празника...
Все-таки это отвратительно - встречать день рождение в кругу тех, кто тебе глубоко безразличен. Отвратительно.
Хочу собрать всех своих старых друзей - они наверное уже забыли меня, - хочу чего-то яркого и необычного, чего-то по-настоящему праздничного. И хочу, чтобы меня любили.. да... и этого я хочу больше всего на свете...


@музыка: д.р. - Ночные снайперы

@настроение: серая, унылая осень...

@темы: праздничек

20:40 

Только во мраке свет...

Подруга скинула фото с моим бывшим... фото, на которых мы еще вместе, улыбающиеся и счастливые.
Истинно женский поступок.
И хотя он мне не был дорог, осадок все же остался. Такой противный и горький, разъедающий изнутри...
В день рождения. Вместо подарка.
Как я счастлива!..


@музыка: Жужа, Земфира

@настроение: задумчивое...

@темы: бред, любофф

20:48 

Только во мраке свет...

Родственнички... Они никогда не приезжают во время...
Вот что моя дражайшая бабуля забыла у меня в гостях, а?.. Какого черта она приехала? Неужели я выгляжу такой гостеприимной?)
Опять донимает меня своими глупостями, критикой и этими отвратительными сериалами...
Спокойствие и только спокойствие...
Интересно, насколько меня хватит в этот раз?..


@темы: бред, достало

00:08 

Тест Сонди

Только во мраке свет...

Эмоциональная лабильность, неустойчивость настроения, склонность драматизировать имеющиеся трудности, впечатлительность.

Высокая эмоциональная вовлеченность, противоречивость мотивационной сферы ( стремление к созвучности интересам группы и, одновременно, отстаивание своих эгоцентрических интересов, декларация альтруизма и активность в самоутверждении), капризность, артистичность. Склонность к соматизации конфликта.

Эмоционально неустойчивая личность. Противоречивая направленность мотивов, мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Психосоматический вариант защиты.

Тип восприятия художественный.

Стиль межличностного поведения многоликий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли.

Выбор профессии: актер, журналист, манекенщица,художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор.

Социальная активность с декларацией альтруизма, причастность к общественным движениям.


Это я или не я?.. понять не могу...
Хотя что-то все-таки есть...


@темы: бред, психоанализ, тест

00:01 

Только во мраке свет...
Почитала Фрейда, прослезилась... Нет, в чем-то он прав, конечно. Но некоторые его мысли меня искренне задевают. В частности задевает фраза про то, что мазохизм в человеке всегда сочетается с садизмом, что одно без другого не существует. Лично я с этим в корне не согласна. И думаю, что многие не согласятся... Конечно, классику психоанализа виднее, но мой лично мои мазохистские наклонности прекрасно уживаются во мне безо всякого садизма. Даже когда я бываю жестока, я никогда не испытываю от этого наслаждения. А должна была бы, по мнению Фрейда...

@настроение: критичное...

@темы: бред, психоанализ

14:35 

Только во мраке свет...

Счастье... какое это счастье - любить и быть любимой. Хрупкое, почти нереальное, едва уловимое...

Вот и со мной случилось... странно)
Только, черт, как же я боюсь потерять все это...
Помню, в детстве я сказала как-то такую фразу: "Счастье - это короткое мгновение, когда не думаешь ни о чем плохом. Но стараясь удержать счастье, мы лишь отдаляем его от себя..."
Может, я права была?..

@музыка: Ведьма - Che

@темы: счастье

18:13 

Только во мраке свет...
Я вдруг вспомнила, что у меня есть дневник на Дайри)
Новый создавать лень, поэтому буду писать здесь... все-таки Дайри мне ближе, чем ЖЖ всякие)

22:06 

Только во мраке свет...

В последнее время меня стало мучить ощущение того, что из 5 лет моего обучения прошла уже 1/5. А я страдаю фигней, влюбляюсь во всяких придурков, вместо того, чтобы планомерно заниматься построением своей карьеры.


Подводя итог уходящему учебному году..

1. Я получила сертификат бухгалтера. Апплодисменты. Теперь я без проблем могу устроиться бухгалтером, помощником бухгалтера или даже главным бухгалтером (благо что в условиях кризиса самоубийцы пользуюся спросом).
2. Полгода отработала в юридической консультации. Тоска смертная. Никогда в жизни не стану офисным работником, тупым и безынициативным.
3. Мне удалось (опять-таки в условиях кризиса) накопить 30 тыс. свободных, МОИХ СОБСТВЕННЫХ, денег. Это, конечно, копейки, но учитывая тот факт, что летом я рассчитываю прилично заработать... в общем, к концу следующего года мои сбережения могут достигнуть отметки в 150 тыс. Это уже капитал.
4. В Универе зарекомендовала себя как злостная прогульщица, и при этом отличница. Все считают меня умной до гениальности, и теперь мне постоянно приходится косить под блондинку (может, перекраситься?).
5. За этот год завязала много полезных знакомств среди политологов, экономистов и юристов (программистов я не считаю). Может, в дальнейшем пригодится..
6. Отсутствие политических идеалов позволило мне одновременно считаться сторонником Яблока, КПРФ и даже радикальных левых партий. Причем, в каждой из них меня считают своей..) А я до сих пор не знаю, куда податься: в оппозицию или в Едро. Тошнит и от тех, и от этих. Может, свою партию создать?..)
7. Событие года состоится через неделю. Я еду в Выборг на конференцию с докладом о морских торговых грузоперевозках в северо-западном регионе. Да, забавная картина: студентка-первокурсница с юрфака докладывает о проблемах в современном судоходстве..


В общем, год прошел плодотворно. В своих способностях не сомневаюсь, так что экзамены, думаю, сдам с первого раза. А значит на картошку ехать не придется..


А вот вопрос о будущем трудоустройстве остается открытым. Вакансий много, а каникулы только 2 месяца. Может мне в прокуроры податься?.. Или в следователи? Или все-таки главбухом?..)


21:54 

Только во мраке свет...
У меня депрессия... или не депрессия?..
Никак понять не могу.
Вроде на алкоголь не тянет - хороший признак. А с другой стороны, за последнее время со мной стали происходить странные, даже пугающие перемены.
1. Я перестала заглядываться на парней. Нонсенс.
2. Каждый день я провожу перед зеркалом 2-3 часа в общей сложности.
3. Я начала слушать радио. И не Bisness-Fm, как обычно, а Love-radio. И это мега-странно, так как меньше всего там говорят о курсе доллара и доул-джонсе.
4. Готовясь к семинару я думаю прежде всего о том, в какой кофточке я буду лучше смотреться у доски с докладом. Что я буду рассказывать - это уже второй вопрос..)
5. В ЕГО присутствии я флиртую со всеми лицами противоположного пола. Пофиг с кем и с какими последствиями..)
И еще много-много подобных глупостей.
Человек, когда влюбляется, становится идиотом. А если эта любовь несчастная - потенциальным клиентом психотерапевта...

@настроение: Черт, что со мной???

15:26 

Только во мраке свет...

Любовь... Вы знаете, что такое любовь?
Мне кажется, что я теперь знаю.
Любовь - это когда едет крыша, когда днем и ночью все мысли только об одном человеке, когда ловишь каждое его слово, чувствуешь все, что чувствует он и улыбаешься рассеянно глупой улыбкой..

ЛЮБОВЬ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ В МИРЕ ЗЛО.

Вчера он сказал, что рад тому, что я решила остаться. Остаться у нас на факультете.
Тогда я думала, что сойду с ума от счастья.
А сейчас... сейчас я понимаю, что мне с ним предстоит учиться еще 4 года. 4 ГОДА!! Как я это вынесу?..(

Наверное, это сумасшествие.

Когда мы с другом вчера бродили по Невскому, я вспомнила наше первое свидание, первый поцелуй на скамейке под огромным, раскидистым деревом. (Интересно, а он помнит?) Все было так просто, так просто и мило. Он никак не мог решиться обнять меня.. Я до сих пор помню тот его взгляд, обычно холодный и безразличный, в котором на одно мгновение вспыхнула яркая искорка. Это был лучший поцелуй в моей жизни.

Любовь делает из человека идиота. Мой пример это наглядно доказывает.


@темы: бред, любофф

22:22 

Только во мраке свет...

Я вернулась!

Поздравьте меня с этим долгожданным событием, ибо с сего дня я планирую регулярно (с разницей в 2-3 месяца) появляться на дайри. Ну в общем с той же периодичностью, что и на парах в Универе..)

О чем писать не знаю, ибо у меня кризис жанра. Так что буду заполнять пространство всякой глупостью..)


11:18 

Только во мраке свет...

Любовь, верность... Какая это чушь, не находите?..
Что мне за дело до того, кому я не нравлюсь, кому я безразлична?! Как я могла даже подумать о том, чтобы ради какой-то мимолетной влюбленности лишить себя своей свободы, данной мне от рождения?!
Ведь все это, в сущности, лишь игра. Глупая, нелепая игра.
И я уверена, я убеждена в этом, любовь, какая бы она не была, не стоит таких мучений.

Я еще буду счастлива. С кем-нибудь другим. Обязательно буду счастлива. Ведь счастье в конечном итоге - это лишь то, что мы требуем от жизни.


@темы: бред, любофф

17:37 

Только во мраке свет...

Перепутала...


Чувства стали как на износе...
Перепутала секс с любовью…
Ты меня не боялся бросить -
Куклам ведь не бывает больно...

Или, я показалась сильной…
Что ж, спасибо. За комплименты…
Сухость глаз - это стало, милый,
Обязательным элементом...

Не раскрылся. Ты слишком болен...
Не раскрыл. Ты такой равнодушный...
И всего лишь-то, секс - с любовью…
Почему же так память душит?...


23:43 

Только во мраке свет...
Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной".
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен".
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу".
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься".
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?"
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: "Тебе хорошо со мной?"
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами".
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню".
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?"
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: "Я сама по себе".
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: "Я свободна".
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: "Я никому ничего не должна".
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять".

21:51 

Только во мраке свет...
Почему люди умирают?
Почему?..
Я встретила человека со смертельным диагнозом, ему жить год-два не больше. Вначале не поверила, потом попыталась понять, почувствовать, какого это... Но, наверное, мне, человеку с обостренным чувством любви к жизни, не понять, что это такое, когда твои планы (все, все планы, вся будущая жизнь, все надежды, мечты) вдруг перечеркиваются одним росчерком врача.
Жестоко.
Жестоко.
Не могу передать, насколько это жестоко.
И как хотелось бы, чтобы все это было понарошку, так, в шутку, чтобы все это вдруг закончилось и началась нормальная жизнь нормального человека... а не того, кто только доживает свою жизнь.
Боже, я схожу с ума. Схожу с ума.
Nothing is real... Если бы все это не было правдой!

22:17 

Только во мраке свет...
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...

Удивлённо смотрю из квартирных окон -
Я во сне или всё ж наяву?
Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон?
Я проснулась, и странно, живу...

А назавтра опять мне играть свою роль,
И смеяться опять в невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
Ты ошибся, любовь - это ад

22:17 

Только во мраке свет...
Боже, хвала цивилизации!

Кроме того, что за последний месяц у меня в квартире ломалось все, что только можно себе представить, в частности канализация, домашний телефон, отключался свет (в 2 комнатах), холодная и горячая вода и пр. и пр., вчера кончилась электроэнергия. Починили сегодня утром, вроде нормально работала. Но только я пришла домой, как у подъезда встретила электрика – оказалось, электроэнергия опять вырубилась… в доме холодно, сыро, темно, жуть. Я только теперь по настоящему ощущаю, что такое “блага цивилизации”! Какое это счастье иметь теплую, светлую квартиру, в которой имеется все для удовлетворения человеческих потребностей!..

ЗЫ Определенно нужен глобальный ремонт… Только вот где средства взять?.. Да и помощник мне бы не помешал…



16:02 

Только во мраке свет...

Как хорошо сегодня на улице))) Слепящее глаза солнце и огромное голубое небо...))

Иду я седня с лекций и думаю о том, какой же яркой, красочной может быть жизнь, если у тебя есть друзья и любимая работа..)) Что же еще нужно для счастья?..

А еще я попала в забавнейшую ситуацию... Вбегаю я на полном ходу в трамвай, стоящий возле метро, пробиваюсь сквозь толпу людей, надеясь ухватиться за что-нибудь и достать проездной... ищу глазами кондуктора, вся растрепанная и уставшая - представляю, какой у меня видок был!) - и тут молодой, красивый парень, сидевший передо мной, поднимается с места и заворожено смотрит на меня улыбаясь. Высокий, красивый, блондин, в черном деловом костюме с иголочки, в кожаной куртке с кожаным портфелем для бумаг. Стоит, смотрит на меня, улыбается совершенно неприличной улыбкой... Я думала, что в сказку попала..) Правда, ему, боюсь, приглянулась не столько я сама, сколько мой значок инжэкона - престижнейшего экономического вуза, а он явно косил под начинающего бизнесмена или, по крайней мере, менеджера. С недавних пор заметила, что на амбициозных молодых людей эта красивая золотая брошка с надписью производит просто неизгладимое впечатление) Он все стоял и смотрел, а вокруг толпились люди, тесно было так. А когда я наконец села на освободившееся место, он все время разглядывал меня (а Вы думаете, для чего зеркала существуют?!), даже как бы нечаянно тронул меня рукой за плечо... и все улыбался, улыбался... И мне стало так весело, так спокойно, хотелось кричать и прыгать от радости (странное у меня ощущение спокойствия, не правда ли?..), а потом мы с ним вышли на одной остановке, причем он первым к двери подошел. И уже издали, уходя, оглянулся...с улыбкой.

Ведь как просто сделать человека счастливым!..


@темы: бред, пазитифф

01:19 

Только во мраке свет...

Блин, сумасшедший седня день был...

Во-первых, меня не выбрали профоргом, коим я мечтала стать, из-за какой-то стервы-блондинки, которая уже соблазнила всех наших парней. Жаль, что я больше не блондинко.

Во-вторых, оказалось, что у меня все-таки будет французский, юридический и деловой. Это, в принципе, неплохо, но я уже как-то свыклась к мысли, что буду учиться в английской группе повышенной сложности (я таки попала в нее!!)

В-третьих, я час-два назад вернулась из театра, вымокла до нитки, терь пытаюсь согреться... Жуть какие дорогие билеты (по 2 тыс. руб), но зато оч интересный спектакль. В театре, наверное, год не была. Спектакль назывался "Гамлет", поставлен МХАТом. И мой любимый Хабенский в одной из главных ролей. Сколько я спектаклей видела с его участием, но это... Не зря он за "Гамлета" премию получил...))

Но самое страшное - это то, что ожидает меня завтра. Сначала 4 пары, из них 3 семинара, затем поход в библиотеку за учебной литературой, затем надо бы учебники домой забросить, а затем я договорилась с Георгием... Он, конечно, намекнет на то, что мы могли бы встречаться... Не знаю, не знаю... Вроде бы он мне и нравится (милый, вежливый, малообщительный), а с другой стороны и не очень (уж слишком мягкий какой-то)...

Все пытаюсь представить себе идеал моего мужчины (о, у меня богатый опыт в их сравнении!), прихожу к выводу, что права была моя подруга, назвав меня "моральным извращенцем", мораль моя сильно извращена, это точно) Так вот, мой мужчина должен быть:

А) замкнутым (эт даж не обсуждается, ибо мне вполне хватило моего первого парня-экстраверта, два общительных человека - это, пожалуй, слишком),

Б) резким, но непременно сдержанным (люблю, когда люди проявляют свои эмоции, но не люблю, когда слишком часто, утомляет),

В) дисциплинированным,

Г) работоспособным,

Д) увлеченным своим собственным делом, хобби (пусть даже сбором покрышек для авто, без разницы).

Кроме того, он должен обладать критическим взглядом на вещи, чувством прекрасного и, что немаловажно, чувством меры (не люблю распущенности, хотя иногда ей страдаю).

Один только вопрос: где мне найти такого?..)


@темы: бред

Дневник сумасшедшей

главная